Wer will was und für wen? Gender Mainstreaming: Festschreibung von Machtstrukturen? - Rosenstreich, Gabriela Dina (Alternative Kommunalpolitik, 2004)
Die Autorin nähert sich dem Konzept Gender Mainstreaming aus einer kritischen Perspektive. Ihre These: Wenn die Strategie einen Beitrag zur Herstellung einer gerechteren Gesellschaft leisten soll, müssen die komplexen und miteinander verwobenen Macht- und Ausgrenzungsstrukturen in den Blick genommen werden. Ansonsten besteht die Gefahr einer Verfestigung dieser Strukturen. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Frau; Gender Mainstreaming