Sozialpädagogische Interventionen in Familien. - Wolf, Klaus (Juventa, 2012)
Aus den Antworten auf die Frage "Was benötigen Kinder für eine gute Entwicklungen?" leitet der Autor Anforderungen an sozialpädagogische Interventionen in den ambulanten Hilfen zur Erziehung in Familien ab. Wie die Fachkräfte Veränderungsprozesse anregen und so die Entwicklungsbedingungen von Kindern und die Bewältigung von Problemen der Familienmitglieder beeinflussen können, wird ausführlich dargestellt und an Beispielen erläutert.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Familienhilfe; Aufgabenbereich; Wirksamkeit; Ressourcenorientierung; Fallbeispiel