Strategische Planung grenzenloser Destinationen. Vertikale und branchenübergreifende Erweiterung touristischer Regionen. - Herle, Felix Bernhard (ibidem, 2008)
Das Freizeitverhalten der Deutschen wird vermehrt durch Urlaubserlebnisse beeinflusst. Etwa zwei Drittel der Reisenden versuchen die besondere Urlaubsstimmung auch im Alltag zu erleben. Ausgerichtet auf diese Bedürfnisse entstehen außerhalb der Touristischen Regionen neue destinationsspezifische Erlebnisräume. Destinationen können von diesem Trend profitieren und diese touristifizierten Orte und Erlebnisangebote in ihr Marketing integrieren. Durch Markenerweiterung können so neue Strategien der Neukundengewinnung und Kundenbindung realisiert werden.

The power of destinations will in the future consist of single supply parts which can be used by the customer potentially at every point of this planet. The normative power of this boundless (touristic) destination consists of a typically touristic basic orientation, which sensual core is embedded in a profiled touristic region. As a sensual brand this touristic region casts off from its borders and steers market- and competition-oriented into a network of destinations typical supplies.
Strategic planing of boundless destinations.
Keywords: Fremdenverkehr; Standort; Standorttheorie; Wachstumstheorie; Wettbewerb; Marketing; Region; Erhebung; Befragung; Freizeitverhalten; Fremdenverkehrskonzept; Freizeitforschung; Empirische Untersuchung; Kundenbindung; Lebensstil; Fallbeispiel