Öffentlicher Personennahverkehr. Investitionen - Bauleistungen - Erfolge 1967-1976. Eine Zwischenbilanz zum Förderungsprogramm des Gemeindeverkehrsfinanzierungsgesetzes. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Schrift stellt die Bilanz im öffentlichen Nahverkehr innerhalb einer Dekade mit Hilfe des Steueränderungsgesetzes von 1966 Erreichten sowie seiner verkehrlichen und wirtschaftlichen Auswirkungen dar. Diese Leistungsschau verdeutlicht, daß mit Hilfe des Gemeindeverkehrsfinanzierungsgesetzes das Verkehrsangebot des öffentlichen Nahverkehrs in den Städten spürbar verbessert werden konnte. Der Bericht schildert ferner anschaulich die durch den Ausbau des öffentlichen Nahverkehrs neben den verkehrlichen Auswirkungen erzielten Sekundäreffekte im Bereich der Stadtentwicklung, der Stadtgestalt, hinsichtlich des Umweltschutzes u. a. difu
Keywords: Personennahverkehr; Stadtverkehr; Gemeindefinanzierungsgesetz; Verkehr; Stadtentwicklungsplanung; Gesetzgebung; ÖPNV; Steueränderungsgesetz