Religion und Migration. - (:unkn) unknown (VAS, 2007)
Religion und Migration sind zwei Themen, die in der öffentlichen Diskussion stark präsent sind und inzwischen auch in konzeptionelle Überlegungen der Innen-, Kultur und Bildungspolitik der Kommunen Eingang gefunden haben. Dabei haben die Veranstalter den Versuch unternommen, sich dem Thema unter der Fragestellung zu nähern, welche Bedeutung Glauben und Religion für den Migrationsprozess und für das Leben von Migranten haben und inwieweit Religion ein integrierender Faktor im Migrationsprozess sein kann. Die Veröffentlichung soll durch die Heterogenität der Texte dazu beitragen, sich dem Thema vorurteils- und vorbehaltlos zu nähern. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Konfession; Kirche; Moschee; Synagoge; Integration; Religion; Migration; Rechtsstaat