Privilegierung für "Pferdepension"?; BBauG §§ 35 Abs. 1 Nr. 1, Abs. 5 Satz 1 Nr. 5 und Abs. 2, 146; GrdstVG § 1 Abs.2; BVerwG, Urteil v. 19.4.1985 - Az. 4 C 54.82 - VGH Mannheim. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Eine Pensionspferdehaltung ist in aller Regel nicht als Landwirtschaft im Sinne des § 146 BBauG anzusehen. Eine Pensionspferdehaltung kann im Rahmen eines vorhandenen landwirtschaftlichen Betriebes gemäß § 35 Abs. 1 Nr. 1 BBauG privilegiert sein. (-z-)
Keywords: Baugenehmigung; Außenbereich; Bundesbaugesetz; Landwirtschaft; Reitanlage; Rechtsprechung; Pferdehaltung; Zulässigkeit; Bauvorhaben; Pension; BVerwG-Urteil; Recht; Bebauungsplanung