Handbuch. Im Detail - Taktiles Leitsystem im Verkehrsraum. Einheitliches Gestaltungssystem mit Bodenindikatoren für den öffentlichen Verkehrsraum, umfangreiche barrierefreie Lösungsbeispiele nach DIN und Regelwerken, Detail-Zeichnungen und Praxisbeispiele für Planung und Bauausführung. - Mühr, Wendelin (My University, 2015)
Das Handbuch liefert kompakt und praxisnah ein umfangreiches Repertoire an Skizzen und Zeichnungen in einer strukturierten Zusammenstellung von möglichen Anwendungsfällen barrierefreier Verkehrsanlagen. Hauptmerkmal ist die Anordnung taktiler Leitelemente von Bodenindikatoren auf Grundlage der DIN 32984. Dazugehörig sind für Menschen mit frei beweglich rollenden Fortbewegungsmitteln differenzierte Randeinfassungen zur barrierefreien Überwindung der Straßenborde nach DIN 18040-3 aufgezeichnet. Im Mittelpunkt stehen Entwurfsdetails für einen barrierefreien Fußgängerverkehr im innerörtlichen Verkehrsraum.
Keywords: Fußgängerverkehr; Leitsystem; Verkehrsanlage; Verkehrswegeplanung; Bauausführung; Barrierefreiheit