Mobile Betriebsdatenerfassung im Rahmen eines integrierten Systemes = Mobile operating data acquisition within an integrated system. - Hammerer, M. (My University, 1992)
Die Führung der Rohrnetzbetriebe Gas und Wasser erford Überwachung und Kontrolle der Anlagenteile auf Zustand vorgegebenen Richtlinien. In der Praxis hat sich dafür Personalcomputers in Verbindung mit einem Handterminal Datenaufnahme vor Ort bewährt. Im Rahmen eines integrierten Informationssystems werden die Orts- und Stammdaten de überprüfenden Anlagenteile vom zentralen Datenbestand Personalcomputer übernommen und dem Handterminal zur Ü weitergeleitet. Die Datenaufnahme vor Ort erfolgt benu vorgegebenen Überprüfungskriterien. Die Zustandsdaten Überspielung in den Personalcomputer in Verbindung mit ausgewertet, und die Ergebnisse sind Grundlage für Maß diesem System wird die Papierflut im Betrieb reduziert allen Bestands- und Zustandsdaten der Betriebsmittel f Information am PC-Arbeitsplatz gewährleistet. Ergebnisse sind Grundlage für Maßnahmen. Mit diesem System wird die Papierflut im Betrieb reduziert und der Zugriff zu allen Bestands- und Zustandsdaten der Betriebsmittel für Auswertung und Information am PC-Arbeitsplatz gewährleistet.
Keywords: Versorgungsunternehmen; Rohrnetz; Versorgungsnetz; Überwachung; Informationssystem; Datenerfassung; Mobilität; EDV-Einsatz; Gasleitungsnetz; Wasserrohrnetz; Leitungsdokumentation; Netzinformationssystem; Betriebsdaten; PC