Sicherung des sozialen Wohnungsbaues durch Neuauflage steuerbegünstigter Wertpapiere. - Storck, Louis (My University, 1975)
Eine marktkonforme Maßnahme zur Gewinnung zinsgünstiger Dauerfinanzierungsmittel stellt die Einführung steuerbegünstigter, nicht privilegierter Pfandbriefe dar, die nicht die Nachteile des alten Sozialpfandbriefes (sozial ungerechtfertigte Vergünstigungen für bestimmte Anlegergruppen) aufweisen. Die Wohnungspolitik muß dahin zielen, daß das ,,Durchsacken'' des Wohnungsbaues verhindert und eine Stabilisierung auf einem vernünftigen Niveau erreicht wird; Ansatzpunkte können dabei nur die Bau- und Zinskosten sein.
Keywords: Subvention; Kapitalmarkt; Wohnungsbaupolitik; Wohnungsbauförderung; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungswesen