Integriertes Entwicklungskonzept 2016. Mühlenberg. Sanierung "Soziale Stadt". - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Das Gebiet "Mühlenberg" wurde im Dezember 2014 vom Land Niedersachsen in das Städtebauförderungsprogramm "Stadtteile mit besonderem Entwicklungsbedarf - Die Soziale Stadt" aufgenommen. Unter Beteiligung von Akteuren aus dem Stadtteil sowie der Stadtverwaltung Hannover wurde 2015 das erste Integrierte Entwicklungskonzept - IEK - aufgestellt. Es ist ein offenes Konzept, das regelmäßig an die veränderten Rahmenbedingungen und die bisher durchgeführten Maßnahmen angepasst wird. Das IEK wird jährlich fortgeschrieben und dient der Berichterstattung gegenüber dem Land Niedersachsen und zur Information der politischen Gremien der Landeshauptstadt Hannover. Das vorliegende IEK 2016 ist die erste Fortschreibung des Rahmenkonzepts und dokumentiert die Projekte im zweiten Förderjahr.
Keywords: Stadtteil; Quartiersplanung; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Stadtentwicklung; Planungskonzept; Bildung; Sozialwesen; Integration; Soziale Stadt; Integrierte Stadtentwicklungsplanung