Gendertheorien und Theorien Sozialer Arbeit. Bezüge, Lücken und Herausforderungen. - (:unkn) unknown (B. Budrich, 2013)
Welche Bezüge bestehen zwischen Gendertheorien und Theorien Sozialer Arbeit? Auf diese bisher vernachlässigte Fragestellung möchten die Autoren Antworten geben. Aufgezeigt wird im Besonderen, welchen Nutzen gendertheoretische Perspektiven für die Soziale Arbeit haben können und wie Geschlecht und professionelles Handeln zusammenhängen.
Keywords: Sozialarbeit; Theorie; Geschlecht; Systemtheorie; Gendertheorie; Professionalität