Städtenetze. Raumordnungspolitische Ziele und Anforderungen an den weiteren Ausbau städtischer und regionaler Vernetzung. - Baumheier, Ralph (My University, 1994)
Städtenetze als neuer raumordnerischer Ansatz sind mit dem Raumordnungspolitischen Orientierungsrahmen verstärkt in die bundesdeutsche Diskussion eingeführt worden. Der Beitrag stellt die Hintergründe für dieses raumordnerische Konzept dar, benennt die spezifischen raumordnerischen Interessen und versucht eine erste Systematisierung von Städtenetzen. Im Mittelpunkt stehen die konkreten Forschungsinteressen des neu eingerichteten Forschungsfeldes "Städtenetze" im Experimentellen Wohnungs- und Städtebau. - (Verf.)
Keywords: Raumstruktur; Siedlungsstruktur; Stadt; Raumplanungsziel; Kooperation; Kommunale Zusammenarbeit; Städtenetz; Regional; Intraregional; Interregional; Modellvorhaben; Raumplanungspolitik