Online-Authentifizierung. Quo vadis? - Standt, Janos (Springer Gabler, 2019)
Das Onlinezugangsgesetz (OZG) verpflichtet alle Behörden in Deutschland, bis spätestens Ende 2022 ihre Verwaltungsleistungen auch online über Verwaltungsportale anzubieten. Dabei steckt Deutschland bei digitalen behördlichen Dienstleistungen und einer verbreiteten sicheren Authentifizierung noch in den Kinderschuhen.
Keywords: Information; Verwaltung; Leistung; Online; Entwicklungstendenz; Authentifizierung