Regionalplanung als gemeinsame Aufgabe von Staat und Gemeinden. Vortrag. - Evers, Hans-Ulrich (My University, 1975)
Evers gibt Ergebnisse von Untersuchungen über Rechtsfragen regionaler Planungsverbände wieder, die von ihm für die Österreichische Gesellschaft für Raumordnung durchgeführt wurden. Behandelt werden Aufgaben und Grundprinzipien regionaler Organisation, ausgewählte Formen regionaler Organisation, wobei jeweils Vergleiche mit den Sachständen in der Bundesrepublik Deutschland und der Schweiz gegeben werden. Abschließend wird ein Modell für eine regionale Organisation eines österreichischen Bundeslandes vorgestellt.
Keywords: Regionale Planungsgemeinschaft; Planungsorganisation; Raumordnungsrecht; Regionalplanung