Urban life. The sociology of cities and urban society. (Städtisches Leben. Die Soziologie der Städte und der städtischen Gesellschaft.) - Cousins, A. N.; Nagpaul, H. (My University, 1979)
Die Arbeit enthält neben einer Einführung in das Studium des städtischen Lebens eine Darstellung der historischen Entwicklung der Städte, theoretische Ansätze und einen Teil zur Organisation der Macht. Sie beschreibt städtische soziale und kulturelle Systeme, behandelt die spezifischen sozialen Probleme und gibt einen Ausblick auf die Stadt von morgen.
Keywords: Sozialsystem; Kultur; Stadtentwicklung; Stadtsoziologie; Theorie