§§ 13, 14, 15 WEG. BayObLG, Beschluß v.2.5.1985 - Az. BReg. 2 Z 44/84. - Pfeuffer, - (My University, 1985)
Für einen im Teileigentum betriebenen Lebensmittelmarkt ist Anlieferverkehr mit LKW und Paletten ab 7 Uhr erforderlich; die Hausordnung mit weitergehenden Ruhezeiten greift insoweit nicht ein. Die in Gemeinschaftsordnung (GO) § 15 enthaltene Ermächtigung ist nicht dahin auszulegen, daß sie auch zum Erlaß von Bestimmungen ermächtigt, die die grundsätzliche gesetzliche Verteilung der Befugnisse abändert. (-y-)
Keywords: Wohnungseigentum; Rechtsprechung; Beschluss; Einzelhandel; Teileigentum; Anlieferung; Hausordnung; OLG-Urteil; Recht; Wohnung