Schwerpunktthema: Jugendschutz im Rundfunk und in den Neuen Medien. - (:unkn) unknown (BWV Berliner Wissenschafts-Verl., 2006)
Die Themen im Einzelnen: Kurt Beck: Jugendmedienschutz - eine immer neue Herausforderung, S. 280; Murad Erdemir: Die Kommission für Jugendmedienschutz der Landesmedienanstalten - Ein zentrales Aufsichtsorgan für Rundfunk und Telemedien, S. 285; Mark D. Cole: Das Zusammenwirken von Selbstkontrolle und hoheitlicher Kontrolle im Jugendmedienschutz, S. 299; Alexander Scheuer: Das neue System des Jugendmedienschutzes aus der Sicht der Selbstkontrolleinrichtungen, S. 308 ; Imme Pathe: Praktische Probleme des Jugendmedienschutzes im Internet, S. 319 ; Jörg Ukrow: Internationalrechtliche Aspekte des Jugendmedienschutzes, S. 326 ; Thomas Günter/ Friedemann Schindler: Technische Möglichkeiten des Jugendschutzes im Internet, S. 341; Helga Theunert: Risikopotenziale der Medienwelt und ihre Realisierung durch Kinder und Jugendliche, S. 351. difu
Keywords: Gesetzgebung; Kommunikationsmedien; Rundfunk; Jugendlicher; Kind; Jugendschutz; Jugendmedienschutz; Medienkontrolle; Selbstkontrolle; Internet