Brandschutz geht uns alle an! Richtlinien und Lösungen für Leitungsdurchführungen. - Rüger, Richard (Bauverlag, 2010)
Aus den Bauordnungen der einzelnen Bundesländer geht eindeutig hervor, dass ab einer bestimmten Gebäudegröße für Brandschutzkonzepte gesorgt werden muss, wenn feuerwiderstandsfähige raumabschließende Bauteile wie Wände und Decken von Leitungen durchquert werden.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Bauteil; Sicherheit; Brandschutz; Brand; Brandschutztechnik; Bauweise; Leitung; Kabel; Lüftungstechnik; Gebäudesicherheit; Feuerwiderstand; Bauordnung