Berufsperspektive Offene Kinder- und Jugendarbeit. Bausteine für Personal- und Organisationsentwicklung. - (:unkn) unknown (Beltz Juventa, 2016)
Die Offene Kinder- und Jugendarbeit steht vor großen Herausforderungen: Veränderungen in den Lebenswelten, der Ausbau der Ganztagsschule, ihre Stellung innerhalb der Jugendhilfe usw. Das Feld findet zurzeit nur wenig Resonanz bei Studierenden oder Berufseinsteigern; qualifiziertes Personal zu gewinnen ist schwieriger geworden - auch weil Aufstiegsmöglichkeiten im Feld fehlen. Das Buch zeigt - ausgehend von einem Modellprojekt in NRW - wie Bausteine einer integrierten Personal- und Organisationsentwicklung aussehen können.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Beruf; Offene Jugendarbeit; Organisationsentwicklung; Personal