Von der Vielfalt und neuen Geborgenheit in einer Patchworkfamilie. - Bünder, Peter (Reinhardt, 2013)
Der Beitrag thematisiert die Lebenswirklichkeit einer weit verbreiteten Familienform, die ein relatives Schattendasein führt. Historisch ableitbar gehören sogenannte Patchworkfamilien nicht zu den Familienformen, denen viel Sympathie oder Zutrauen zukommt. Dass hier - neben manchen Belastungen - auch viele Stärken und Chancen gefunden werden können, soll nachstehend ausgeführt werden.
Keywords: Familie; Sozialbeziehung; Bestandsaufnahme; Soziographie; Kind; Sozialpsychologie; Familienforschung; Stieffamilie; Lebensgemeinschaft; Zusammenleben; Familienform; Familienbildung; Familienstruktur; Erziehung; Erziehungsverhalten; Geborgenheit; Diversität