Die Situation auf dem Immobiliensektor in den Niederlanden. - Bokx, C. (My University, 1985)
Die Änderung der politischen Zielrichtung mit dem Schwerpunkt auf der Haushaltskonsolidierung hat sich auch im Wohnungsbau, und hier besonders bei dem bisher schwerpunktmäßig unterstützten sozialen Wohnungsbau, niedergeschlagen. Im Jahre 1985 ist der Eigentums-Wohnbau im Immobilienprogramm am stärksten. Die Objekt- und Subjektförderung wurde drastisch reduziert, dies erhöhte die Wohnkosten für die Bevölkerung, was wiederum in einigen Gebieten zu Wohnungsleerständen führt. Diese Regierungspolitik erhöht die Chancen für die privaten Wohnungsbau-Initiatoren. Bedarf besteht besonders an Einfamilienhäusern und bei Wohnungen von hoher Wohnqualität. (hg)
Keywords: Wohnungsbauförderung; Sozialer Wohnungsbau; Eigentumswohnung; Baukosten; Einfamilienhaus; Wohnungsqualität; Immobilienmarkt; Wohnungsleerstand; Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Politik; Wohnungsbau