Finanzierung des Straßenbaus fördern! - Landsberg, Gerd (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Mit dem bevorstehenden Winter kommen auch die Erinnerungen an die letzten beiden Winter bzw. an ihre Folgen zurück: Als nach wochenlangem Dauerfrost und Schneemassen das Tauwetter einsetzte, offenbarte sich darunter eine katastrophal geschädiigte Infrastruktur mit unzähligen Schlaglöchern. Dabei macht ein solcher Winter aber nur ein Problem offenkundig, das schleichend unsere gesamte Verkehrsinfrastruktur zerstört, nämlich die seit Jahren dramatische Unterfinanzlerung des (kommunalen) Straßenbaus.
Keywords: Verkehr; Verkehrsinfrastruktur; Straßenbau; Verkehrsplanung; Infrastrukturpolitik; Verkehrsfinanzierung