Das Gesundheitssystem in Bielefeld. Meinungen der Bielefelder Bürgerinnen und Bürger zur gesundheitlichen Versorgung. Ergebnisse einer repräsentativen Befragung. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Schwerpunktthema der Bürgerumfrage 1999 war die Gesundheitsversorgung in Bielefeld, der Bericht stellt die Befragungsergebnisse dar. Diese beziehen sich auf den Gesundheitszustand der Bevölkerung, die Behandlungsstrategien bei gesundheitlichen Problemen, Maßnahmen zur Gesundheitsförderung und Gesundheitserhaltung, die Versorgung durch Krankenhäuser, Ärzte und Zahnärzte im Urteil der Bürger, die Notfallversorgung, die Inanspruchnahme von Maßnahmen gesundheitlicher Vorsorge und ergänzende Meinungen aus der Auswertung einer offenen Frage über den Themenbereich Aufklärung, Vorsorge und Politik. Die Bürgerbefragung stellt einen wesentlichen Schritt auf dem Weg zur Einrichtung einer "Kommunalen Gesundheitskonferenz" dar. goj/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Befragung; Gesundheitsvorsorge; Krankenhaus; Gesundheitspolitik; Bewertung; Gesundheitssystem; Gesundheitsversorgung; Gesundheitszustand; Arzt