Energy and the built environment - Olofsdotter, Britt (My University, 1982)
Aufgrund der klimatischen Bedingungen in Schweden entfallen ca. 40 Prozent des Energiekonsums auf die Beheizung von Räumen.Dem Bausektor kommt daher eine hohe Bedeutung bei der Reduktion des Energieverbrauchs zu, indem neue Formen der Gebäudeisolierung entwickelt werden.Die Publikation gibt dazu einen Überblick und schildert den Stand der Forschung und Entwicklung experimenteller Gebäude, sowie die Möglichkeiten, erdölsubstituierende Energiequellen (Kernkraft, Solarenergie) zu erschließen.Dazu wird die energiepolitische Konzeption Schwedens, das Energiemanagement und die Energieplanung vorgestellt. sch/difu
Keywords: Energiepolitik; Energieversorgung; Alternativenergie; Energieeinsparung; Isolierung; Bauplanung