Menschliche Arbeit. - Braatz, Wolfgang; Vilmar, Fritz (My University, 1976)
In einem Bauweltinterview mit einem Soziologen werden Probleme der Humanisierung der Arbeitswelt angesprochen.Dabei wird besonders untersucht, welchen Anteil die Planer an der Entwicklung neuer Arbeitsstrukturen haben.An skandinavischen Fallbeispielen wird erläutert, wie man über eine Humanisierung zur Attraktivierung der Arbeit gelangen kann.
Keywords: Arbeit; Soziologie; Arbeitssoziologie; Arbeitsplatz; Arbeitsrecht; Arbeitsästhetik; Humanisierung