1200 Jahre Monzingen 778-1978. Festschrift zur 1200-Jahrfeier 30. Juni-2. Juli 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Festschrift zum 1200-jährigen Bestehen der Gemeinde Monzingen zeigt anhand von Dokumenten und Artikeln die Geschichte des Ortes, die hauptsächlich von der Entwicklung des Weinanbaus dieser Region geprägt wurde. Eine Reihe von mundartlichen Gedichten, Anekdoten, Fotographien und Abbildungen lockern den Text auf. cp/difu
Keywords: Ortsgeschichte; Kulturgeschichte; Siedlungsgeschichte; Heimatbuch