Möglichkeiten und Grenzen der Einsparung von Investitions- und Betriebskosten bei der Abwasserbehandlung. 47. Darmstädter Seminar (Abwassertechnik) am 15. November 1995. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1995)
Bei der Planung und dem Betrieb von Abwasserbehandlungsanlagen gibt es eine Reihe von Möglichkeiten zur Einsparung von Investitions- und Betriebskosten. Die Beiträge diskutieren Details der Einsparmöglichkeiten und geeignete Wege bei der Planung der Anlagen, etwa durch den Einsatz von Realisierungswettbewerben und einem unabhängigen Projektmanagement oder durch eine veränderte Auslegung der Anlage. Beim Betrieb können Kosten durch den Einsatz von Steuer- und Regelungstechnologien und alternative Verfahren eingespart werden. goj/difu
Keywords: Abwasser; Entsorgung; Abwasserbehandlung; Kosten; Kosteneinsparung; Abwasseranlage; Klärschlamm; Planung; Wettbewerb; Schlammwasserbehandlung