Mängelansprüche bei Software-Verträgen. - Engel, Friedrich-Wilhelm (My University, 1985)
Die Abhandlung befasst sich mit der Gewährleistung für einsatzreife Computer-Software, die teils als "Individual-Software" speziell für einen Anwender hergestellt wird, und teils den Anwendern als fertig konfektionierte "Standard-Software" entgeltlich überlassen wird. Dabei wird untersucht, ob und inwieweit die einzelnen Vertragstypen des BGB und ihre Gewährleistungsfristen auf immaterielle Vertragsgegenstände angewandt werden können. Betrachtet werden der Werkvertrag, der Kaufvertrag und der Lizenzvertrag.(hb)
Keywords: Vertragsrecht; Vertragsinhalt; Gewährleistung; Kaufvertrag; Werkvertrag; Lizenzvertrag; EDV-Software; Mängelhaftung; Computerprogramm; Benutzerhandbuch; Fehler; Eigenschaft; Zusicherung; Wirtschaft