Kopftuchverbot im Unterricht. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2003)
Nach einem grundlegenden Urteil vom 4.7.2002 (2 C 21.02) des Bundesverwaltungsgerichts kann die Einstellung als Lehrerin an Grund- und Hauptschulen im Beamtenverhältnis auf Probe abgelehnt werden, wenn die Bewerberin nicht bereit ist, im Unterricht auf das Tragen eines "islamischen Kopftuchs" zu verzichten. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Gesellschaft; Schule; Grundschule; Hauptschule; Lehrer; Beamter; Neutralitätsgebot; Weltanschauung; Religionsfreiheit