Bürgerbeteiligung bei der Einführung neuer Verkehrstechnologien. - Krampe, Gerd; Weiler, Uwe (My University, 1980)
Das Battelle-Bürgerbeteiligungsmodell enthält neben einer Vorbereitungs-, einer Informations- und einer Befragungsphase als Kernstück die Durchführung von Planspielen. Die bei der Durchführung von Planspielen in Marl (Kabinentaxi) und Erlangen (H-Bahn) gewonnenen Erkenntnisse werden zu Empfehlungen zusammengefasst, die das Battelle-Bürgerbeteiligungsmodell auch auf Fachbereiche außerhalb des Verkehrswesens anwendbar machen. sf
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Personenverkehr; Nahverkehr; Verkehrstechnologie; Bürgerbeteiligung; Modell; Planspiel; Fallstudie