The processes of urbanism. A multidisciplinary approach. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Prozeß der Urbanisierung und die Strukturprobleme von Städten werden im vorliegenden Band interdisziplinär behandelt, zentraler Aspekt ist gleichwohl das Bemühen um eine Anthropologie/Ethnologie der Stadt (Urban Anthropology). So werden mit dem methodischen Rüstzeug der Anthropologie die soziale Organisation in Städten untersucht - auch in Entwicklungsländern - und städtische Machtstrukturen analysiert. Diese Beiträge werden ergänzt durch Arbeiten zu städtischen Gesundheitssystemen, Erziehungswesen, Stadtentwicklung und der städtischen Ökonomie anhand der Dichotomie von öffentlichem und privatem Sektor. sch/difu
Keywords: Urbanistik; Anthropologie; Stadtökologie; Stadtsoziologie; Strukturpolitik; Stadtentwicklung; Wirtschaft; Gesundheitsplanung; Stadtplanung