Aspekte und Perspektiven zur Bildungspolitik. - Lemper, Lothar Theodor (My University, 1979)
Ausgehend von christlich-demokratischen Grundwerten setzt sich der Autor kritisch mit Reformbestrebungen im Schulwesen auseinander. Trotz festgestellter Defizite des Bildungssystems habe sich das herkömmliche gegliederte Schulsystem bewährt, während Ganztags- und Gesamtschulen der Chancengleichheit widersprächen. Insbesondere der kommunalpolitischen Handlungsebene komme in der Bildungspolitik eine herausragende Rolle zu. gk/difu
Keywords: Bildungspolitik; Schulsystem; Bildungswesen; Partei; CDU; Gesamtschule; Ganztagsschule; Kommunalpolitik