Stadt Neuss - Stellungnahme zum Landesentwicklungsplan I/II. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Stellungnahme der Stadt Neuss zum Entwurf des Landesentwicklungsplanes I/II des Landes Nordrhein-Westfalen bekräftigt das Einverständnis der Stadt mit ihrer Ausweisung als Teil des Ballungskerns Düsseldorf/Neuss im Schnittpunkt der beiden Entwicklungsachsen 1. Ordnung Krefeld-Neuss-Köln-Bonn sowie Mönchengladbach-Neuss-Düsseldorf-Wuppertal. Die Stellungnahme enthält gleichzeitig die Forderung, die Stadt im Landesentwicklungsplan als Mittelzentrum mit Teilfunktionen eines Oberzentrums einzustufen. Die Forderung wird ausführlich erläutert und begründet und durch eine Zusammenstellung der zentralörtlichen Einrichtungen in der Stadt Neuss mit oberzentralen Funktionen unterstützt. ms/difu
Keywords: Landesentwicklungsplan; Mittelzentrum; Zentralität; Zentraler Ort; Landesplanung