Entwicklungsprobleme in Bergregionen. 1. Konferenz des Club of Munich. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Veröffentlichung enthält Beiträge einer internationalen Tagung, die die Erörterung der Ressourcennutzung bei gleichzeitiger Berücksichtigung der ökologischen Tragfähigkeit und Schutzwürdigkeit von Berggebieten und Bewahrung ihrer Schutzfunktion in den Mittelpunkt stellte. Die Tagungsteilnehmer planen die Schaffung eines möglichst weltweiten Instrumentariums zur Steuerung der Entwicklung der Berggebiete und halten hierzu eine Information der Öffentlichkeit über die besondere Problematik dieser Räume für unerläßlich. Vorliegende Veröffentlichung erörtert u.a. auch das Internationale Programm, ,,Man and Mountains''.
Keywords: Gebirge; Problemraum; Entwicklungsplanung; Regionale Wirtschaftspolitik; Landschaft; Tragfähigkeit; Landschaftsschutz