Einfluß der Fußweglänge und des Haltestellenabstandes auf die Attraktivität des öffentlichen Nahverkehrs. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der öffentliche Nahverkehr ist eine wichtige Gegenmaßnahme gegen nicht mehr zu bewältigendes Verkehrsaufkommen in der Stadt. Die Fußweglänge von und zu den Haltestellen spielt eine wichtige Rolle bei der Anziehungskraft des öffentlichen Nahverkehrs. Sie wird untersucht als Größe, die eng mit dem Haltestellenabstand, der Linienführung und der Siedlungsstruktur verknüpft ist.
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; ÖPNV; Nahverkehrsplanung; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsplanung; Stadtverkehr; Verkehr