Lärm im Klassenzimmer. - Melder, W. (My University, 1980)
Schlechte Sprachverständlichkeit und hohe Störgeräuschpegel sind in einem Klassenzimmer festgestellt worden. Als Ursache wird die zu lange Nachhallzeit des Raumes anhand von Messungen bestimmt. Mit leichten Umbauten lassen sich die notwendigen Absorptionsflächen einrichten. ad
Keywords: Umweltschutz; Lärm; Schalldämmung; Klassenzimmer; Innenraum; Nachhall; Lärmminderung