Altlastensanierung und Flächenrecycling in Düsseldorf. - Goertz, Werner (My University, 1995)
Ziel der Altlastenbearbeitung ist es, die in 140 Jahren Industriegeschichte entstandenen Umweltschäden systematisch zu erfassen und zu beseitigen. Dort wo eine Beseitigung heute noch nicht möglich ist, die weitere Ausbreitung des Schadens durch Sicherungsmassnahmen zu verhindern. Im Zentrum der Bemühungen steht der schrittweise Abbau von akuten und latenten Gefährdungen für den Menschen und die Umweltmedien.
Keywords: Abfall; Abfallverwertung; Sanierungsmaßnahme; Altlast; Altlastensanierung; Abfallentsorgung; Bodenbelastung; Grundwasserbelastung; Flächenrecycling; Verwertung