Altstadtrand Travemünde in Lübeck-Travemünde. Städtebaulicher Ideenwettbewerb. Ausschreibung. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Das Baudezernat Travemünde schreibt hier einen Ideenwettbewerb für die städtebauliche Gestaltung des Travemünder Altstadtrandes aus, um dem Besucher das Ostseebad künftig durch eine eindeutige bauliche Fassung und klare Verkehrsführung neu zu erschließen. Die Vorgaben knüpfen an historische Bezüge des Stadtgrundrisses an mit der Orientierung der Randbebauung und der "neuen Vogteistraße" am Verlauf der ehemaligen Fortifikation, mit der Wiederherstellung eines weitgehend unbebauten und begrünten Vorfeldes und mit dem Neubau einer Altstadtrandbebauung, die im Maßstab und in der Architektur den Stadtgrundriß des Ostseebades koplettiert. st/difu
Keywords: Städtebaulicher Wettbewerb; Altstadt; Wohnungsbau; Verkehrsführung; Stadtgestaltung; Stadtplanung; Randbebauung; Wettbewerbsausschreibung