Inklusion. Wege in der Teilhabegesellschaft. - (:unkn) unknown (Campus, 2015)
Das Buch stellt die vielen Felder der Inklusion vor - von der Bildung, der Wirtschaft, der Migration und der Sozialpolitik bis zum Städtebau und zu Geschlechterfragen. Es erklärt die Vorzüge einer inklusiven Politik, ihre Schwierigkeiten, Hindernisse und Chancen. Denn schließlich sollen alle Menschen eine Chance zur persönlichen Entwicklung und ökonomischen Existenzsicherung haben.
Keywords: Sozialwesen; Sozialpolitik; Arbeitsmarkt; Eigentum; Politik; Bildung; Stadtsoziologie; Städtebau; Geschlecht; Inklusion; Teilhabe; Migration; Gentrifizierung; Gerechtigkeit