Wirtschafts- und sozialgeographische Beiträge zur Analyse der Regionalentwicklung und Planungsproblematik im Unterelberaum. Konflikte bei der Industrieansiedlung, Strukturschwäche des Arbeitsmarktes, Bewertung der haushaltsorientierten Infrastruktur. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Mit diesem Heft werden Teilergebnisse kleinerer Forschungsarbeiten publiziert, die von studentischen Mitarbeitern im Rahmen ihrer Abschlußexamen durchgeführt wurden. Es handelt sich um die Aufnahme neuerer regionalwissenschaftlich bedeutsamer Ansätze, die nicht miteinander verknüpft sind und unabhängig voneinander im Unterelberaum bearbeitet wurden. Diese Beiträge nehmen die politischen und planerischen Aspekte der Industrieansiedlung, die Struktur und Entwicklung des Arbeitsmarktes sowie die Frage nach der Infrastrukturausstattung und ihrer Bewertung durch die Bewohner in allgemeiner Form auf und liefern durch die empirische Überprüfung im Rahmen der begrenzten Fallstudien interessante Teilbeiträge zur Beurteilung der Probleme in ländlichen Entwicklungsgebieten. geh/difu
Keywords: Regionalwissenschaft; Ländlicher Raum; Industrieansiedlung; Flächennutzungsplanung; Arbeitsmarkt; Infrastruktur; Regionalentwicklung; Befragung; Regionalplanung; Wirtschaft; Regionalwirtschaft