Forumsgespräch unter Einbeziehung des Auditoriums. Probleme am Wohnungsmarkt - Informationsbedarf und Informationsangebot. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Diskussion wurde eingeleitet mit Kurzreferaten zu den Themen: Informationsangebot von Statistik und Stadtforschung (v. Lölhöffel), des Bundes (Kroppenstedt) bzw. der Länder (Benker); Informationsbedarf der Wohnungswirtschaft (v.Monschaw), der Kommunen (Haase) bzw. von Bund und Ländern (Pfeiffer) sowie über die Informationsvermittlung durch Wissenschaft und Forschung. Eine wichtige Feststellung in der Diskussion war, daß zwar einerseits wichtige Daten nicht (Volkszählung) bzw. nicht ausreichend (Regionalisierbarkeit des Mikrozensus) zur Verfügung stünden, andererseits aber aufgrund theoretischer Defizite die eigentlich wichtigen Daten nicht erhoben werden könnten oder aber nicht zur Begründung von Handlungsstrategien ausreichen würden.
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungswesen; Statistik; Wohnen/Wohnung; Allgemein