Bundeskleingartengesetz (BKleingG). Textsammlung. 6. Aufl. Stand: August 2010 - (:unkn) unknown (Rehm, 2010)
Die Textausgabe enthält die aktuellen gesetzlichen Grundlagen rund um die Schaffung und den Betrieb von Kleingartenanlagen. Sie bietet neben dem Text des Bundeskleingartengesetzes u.a. Auszüge aus den Bauordnungen der Länder; aus den Kommunalabgabengesetzen der Länder; aus dem BGB; aus den Bewertungsgesetzen der DDR und des Bundes sowie aus dem Sachenrechtsbereinigungsgesetz. Da es z.T. noch immer Unsicherheiten über den Rechtstatus der Kleingärtnerorganisationen der ehemaligen DDR gibt, sind die einschlägigen Vorschriften ebenfalls enthalten.
Keywords: Natur; Garten; Kleingarten; Gesetzestext; Nutzung; Gebühr; Steuer; Pacht; Kündigung; Eigentum; Rechtsprechung; Bundeskleingartengesetz; Sachenrechtsbereinigungsgesetz