Die Ludwigshafener Museen. Ergebnisse einer Befragung von Besuchern des Wilhelm-Hack-Museums und des Stadtmuseums. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Broschüre legt die Ergebnisse einer Befragung unter Besuchern zweier Museen in Ludwigshafen vor, die 1989 durchgeführt wurde. Ziel der Untersuchung war es, neben den demographischen Merkmalen der Besucher (Alter, Geschlecht, Bildung, Beruf, Wohnort) ihre Besuchsmotivation, die Sammlungskenntnisse und ihre Einstellungen zu Museen zu erfassen. Darüberhinaus wurde nach bevorzugten Besuchszeiten und Besuchshäufigkeiten sowie nach den zum Besuch anregenden Informationsquellen gefragt. Der Anhang dokumentiert die beiden für die Untersuchung benutzten Fragebögen. cp/difu
Keywords: Museum; Befragung; Akzeptanz; Motivation; Demographie; Kultur; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung