Erziehung ist erfolgreich. Wirkungsforschung in der Kinder- und Jugendhilfe. [Themenheft] - (:unkn) unknown (Luchterhand, 2015)
Die Themen im Einzelnen: Wolfgang Böttcher, Dirk Nüsken: Wirkungsforschung in der Kinder- und Jugendhilfe (S. 348 ff.); Harald Tornow: Wirkung und Wirkfaktoren. Evidenz für die Steuerung der Jugendhilfe (S. 356 ff.); Martin Schröder u.a.: Partizipative Vereinbarung pädagogischer Ziele in der Hilfeplanung (S. 361 ff.); Heinz Kindler: Wirkungen und Wirkfaktoren in den Frühen Hilfen (S. 368 ff.); Bernhard Kalicki: Wirkfaktoren und Wirkungen der Kindertagesbetreuung (S. 374 ff.); Werner Lindner: Wirkfaktoren und Wirkungen der Jugendarbeit (S. 381 ff. ); Florian Baier: Wirkfaktoren und Wirkungen der Schulsozialarbeit (S. 385 ff.); Michael Macsenaere: Wirkfaktoren und Wirkungen der ambulanten Erziehungshilfe (S. 389 ff.); Stefan Rücker: Diagnostik und Evaluation als Bestandteil des Wirkungskonzepts in teilstationären Jugendhilfe-Maßnahmen (S. 395 ff.); Holger Ziegler: Wirkfaktoren und Wirkungen der Heimerziehung (S. 400 ff.); Willy Klawe: Wirkungen und Wirkfaktoren der Intensiven Sozialpädagogischen Einzelmaßnahmen (S. 410 ff.).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Wirkung; Wirkungsanalyse; Methode; Effektivität; Jugendarbeit; Frühe Hilfen; Kindertagesbetreuung; Schulsozialarbeit; Erziehungshilfe; Ambulante Hilfe; Hilfeplanung; Heimerziehung; Einzelmaßnahme; Wirksamkeit; Wirkfaktor; Wirkungsforschung; Evaluation; Intensivpädagogik