Konzept für eine zukunftsfähige Energieversorgung. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
In seinem Konzept für eine nachhaltige Energiezukunft stellt der Bund für Umwelt und Naturschutz (BUND) ein Szenario für die Energieversorgung im Jahr 2040 vor und formuliert Maßnahmen und Strategien, die zum Erreichen eines solchen Zielszenarios notwendig sind. Die Energieversorgung muss bereits im Jahr 2040 zu 100 Prozent aus erneuerbaren Energiequellen erfolgen, um den Anforderungen des Pariser Klimaabkommens und der Umsetzung der "Sustainable Development Goals" gerecht zu werden. Energieeinsparung und Energieeffizienz nehmen neben dem schnellen Ausbau der Erneuerbaren und dem zügigen Ausstieg aus Kohle und Atomkraft eine Schlüsselrolle ein.
Keywords: Energieversorgung; Alternativenergie; Energieversorgungskonzept; Energiepolitik; Energiewende; Nachhaltigkeitspolitik