Die Regionalstruktur der Industrie Österreichs. - Bobek, Hans; Steinbach, Josef (My University, 1975)
Die Autoren geben im ersten Teil der Arbeit einen Überblick über die Hauptproduktionsrichtungen der österreichischen Industrie nach verschiedenen Gesichtspunkten und untersuchen die regionale Verteilung der Branchen auf die Standortseinheiten. Im zweiten Teil werden die regionalen, strukturbereinigten Unterschiede der Standortsqualität mit Hilfe des Lohnniveaus erfaßt. Der dritte Abschnitt vergleicht die gewonnenen Standortsqualitäten mit gesamtwirtschaftlichen Wachstumsindices, woraus sich weitere regionale Unterschiede ergeben.
Keywords: Regionalwirtschaft; Standort; Industriestandort