NRW setzt auf Standortfaktor "Lebensqualität". Stadterneuerungsprogramm 1997. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Mit der Akzentuierung des integrierten Ansatzes von Stadtentwicklung, Kultur und Sport sollen die Lebensqualität verbessert und die "weichen" Standortfaktoren des Landes gestärkt werden. Ziel sind die Arbeitsplatzsicherung und -schaffung, Wirtschaftsförderung, die Aktivierung von Bauland für den Wohnungsbau, die Stärkung der Stadt als Handels-, Einkaufs- und Lebensstandort sowie die Stabilisierung von Stadtteilen mit besonderem Erneuerungsbedarf und die Bewahrung des historischen Erbes. Der Band gibt einen Überblick über das Fördervolumen und die Einzelmaßnahmen in den Landesstädten. eh/difu
Keywords: Stadterneuerungsprogramm; Lebensqualität; Arbeitsmarktpolitik; Standort; Städtebauförderung; Wirtschaftsförderung; Wohnungsbau; Kultur; Verkehr; Stadtsanierung; Wirtschaftsstandort; Projektförderung; Stadtteilsanierung