Verkehr und Mobilität - Städte und Gemeinden am Puls der Zeit. - Heck, Christopher (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2019)
Die Welt befindet sich im Wandel, dies zeigt nicht zuletzt die technologische Transformation durch Digitalisierung und Automatisierung. Am Mobilitätsstandort Baden-Württemberg gilt es, in den Städten und Gemeinden bedarfsgerechte Lösungen für eine zukunftsfähige Fortbewegung der Bürger, Dienstleistungen, Güter und Daten zu finden.
Keywords: Verkehr; Verkehrspolitik; Mobilität; Transformation; Digitalisierung; Automatisierung; Stadtverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Nachhaltige Mobilität; Luftreinhaltung; Elektromobilität; Ladeinfrastruktur; Individualverkehr; Wirtschaftsverkehr