Herausbildung einheitlicher XML-Strukturen im E-Government. - Sattler, Günter (Boorberg, 2003)
Zwischenbericht über die Ergebnisse der DIN-Arbeitsgruppe "Definition prozessübergreifender Objekte" im Rahmen des Städtewettbewerbs bei Media@Komm. Ziel ist es, auf der Basis von XML (eXtensible Markup Language) einheitliche Objekte zu definieren, die fachübergreifend und für beliebige Prozesse im E-Government geeignet sind. Folgende Verwaltungsvorgänge werden zzt. von der DIN-Arbeitsgruppe bearbeitet: Bauantragsverfahren; Fahrerlaubnisse; Finanzdatenaustausch; Gewerbeanmeldungen; KFZ - Datentausch zwischen Zulassungsstellen; Soziales - Wohngeld-, Sozialhilfeantragsverfahren, Bundeserziehungsgeld; Straßenverkehr. difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsorganisation; Behörde; E-Government; Verwaltungsvorgang; Internet; Formular; Elektronisches Dokument; Datenstruktur