Städtebaulicher Ideenwettbewerb "Vormholz-Süd" in Witten. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Aufgrund der negativen Bevölkerungsentwicklung, bedingt durch u.a. das mangelnde Angebot an geeignetem Bauland für Bauinteressenten des Ein- und Mehrfamilienhausbaues, beabsichtigt die Stadt Witten, ein großes Gebiet im Ortszusammenhang Witten-Herberde im Flächennutzungsplan als Wohnbaufläche auszuweisen. Das Wettbewerbsgebiet ist 50 ha groß und weist 30 ha Bruttobauland auf, der Gesamtdurchschnitt soll etwa 70 EW/ha BBL betragen. Es sind ca. 60 % davon als Ein- und Zweifamilienhäuser vorgesehen. An Wohnfolgeeinrichtungen sind ein Kindergarten, Spielflächen, Kleingartenflächen und 1-2 Läden geplant, die Gemeinschaftseinrichtungen umfassen Jugendzentrum, Bezirkssportanlage (Typ B) und ein Feuerwehrgerätehaus. bd
Keywords: Städtebau; Entwicklung; Gestaltung; Wohnumfeld; Ideenwettbewerb